Сны об Индии

Вполне возможно задохнуться,
Когда не пишешь - как не дышишь,
А я хочу с тобой проснуться,
Когда темно и ты не слышишь.

Мне странно губ твоих касаться,
Как будто если их дотронусь
Ты перестанешь улыбаться,
А я во тьме навеки скроюсь

И тени снов о дальних странах
Я на лице твоем читаю,
Святых монахов караваны
Тебя зовут, я это знаю

И там где Ганг, в старинном храме
В свободных, солнечных одеждах,
В молитвах, сотканных веками,
Ты обретешь свою надежду

А я останусь ждать и верить
И снова губ твоих бояться,
Пока однажды в эти двери
Ты не захочешь постучаться.


Рецензии