После просмотра фильмаСошедшие с небес

Меня спросила дочка;
- Их убили?
Подумав, я ответила, что нет.
- Ну,  как же так,
Они в крови ведь были…
И я решила не скрывать ответ.

Да эти двое больше не вернутся,
Им вместе не смеяться, не любить.
Они уже вовеки не проснутся,
Хотя сейчас могли бы с нами быть.

Они могли бы солнцу улыбаться,
И на работу по утрам спешить.,
Потом с друзьями вечером встречаться,
И деток маленьких растить.

Могли бы. Если бы не пули,
Не враг и не жестокая война,
Что на родные земли посягнули…
Такой огромной не была б цена!

Они сошли с небес, чтоб нам напомнить,
Нельзя опять такое повторить.
Что принесла война – должны мы помнить,
И  двадцать миллионов павших чтить.
И дочка низко голову склонила,
И, растирая слёзы по щеке,
По – взрослому, настойчиво твердила,
- Я не хочу, чтоб мир погиб в войне.

И пусть все люди на большой планете
Не знают этих ужасов войны,
Ведь жизнь дана для счастья нашим детям,
Для мирной, светлой радости весны.
1988 г.


Рецензии