Неотвратимость

Неотвратимость отвратила от себя,
Урюмей становлюсь день ото дня.
Как отвратительна мне жизни суета,
Неотвратимость - ты Судьбы черта!

Неряшлива, мелка и празднословна,
Всех качеств мне душой не перенять.
А к слову буквы не добавить - оно полно
Попробуем вначале "не" отнять.

Не отвратимость - получили отвратимость,
Вот это слово ближе и теплей.
Судьба навстречу Смерти возвратилась,
И стало жарким летом холодней.

Стучу, а двери в небеса давно открыты,
Пространство манит, посети скорей. /повышение интонации.
Мне отвратимость дарует строптивость, то кроткий нрав,
То юнности беспечность ярких дней.

Но, тихо...
Отвратимость перешла в неотвратимость.
Нет времени...
Пора к Судьбе скорей.
Надеюсь подавить в себе строптивость
И в отвратимости пожить до лучших дней.

29/01


Рецензии