Давай, Друг, поедем в Горы!

«Когда одна лошадь как сто лошадей
Когда сладок звук мотора
Тогда быть может предложишь ты мне:
Давай друг поедем в горы!

Расскажет прогноз, покорный судьбе,
Что солнце там, дождь или холод
"Не важно", отвечу с улыбкой тебе:
Давай друг поедем в горы!

И вот уже рядом втроем и в седле
Ревут дружным ревом моторы
Я крикну Вселенной, а может себе:
Давай друг поедем в горы!

... стекает ручьями вода на стекле
И Альпы смотрят с укором
Не видно не зги на дорожной петле
А мы уже едем в горы!

По скользкой трубе на колесах летят
Руками примерзнув к прибору
И души поют, когда зубы стучат:
А мы уже едем в горы!

В густейшем тумане взбираясь наверх
Сквозь ливень, ветер и холод
Мы рады безмерно увидев просвет,
А мы уже едем в горы!

... и вот уже синего неба желанный венец
Заглушим же дружно моторы
И скажем друг другу: Чувак — молодец!
Мы видим чудесные горы!

Внизу сквозь подушку тумана летят
Юпитеры, Зевсы и Торы,
Их звуки в ушах отражаясь звенят:
Мы видим чудесные горы!

Увидеть вершины, закат и рассвет
Открыть словно сердца шторы
И эхом услышать себя наконец
Чудесные, сильные горы...
Чудесные, сильные горы...
Чудесные, сильные горы...»


Рецензии
"Открыть словно сердца шторы"...Замечательные стихи про мечты, про чудесные горы!Очень понравилось!⛰🏔🗻

Тату-Аж Фантазия   04.10.2023 15:14     Заявить о нарушении