Ты помнишь друг

***Радиолюбителям посвящается***


   ТЫ ПОМНИШЬ ДРУГ ТОТ ДЕНЬ И ЧАС,
   КОГДА НЕСМЕЛОЮ РУКОЮ,
   ВКЛЮЧАЛ ТРАНСИВЕР В ПЕРВЫЙ РАЗ,
   ЧТОБ  ОКУНУТЬСЯ С ГОЛОВОЮ
   В ШУМЯЩЕЕ ЭФИРА МОРЕ?
   УВИДЕТЬ ЖИНЬ ВСЮ БЕЗ ПРЕКРАС,
   ЛЕТЕТЬ С ЭФИРНОЮ ВОЛНОЮ
   К ДАЛЁКИМ, ЧУДНЫМ БЕРЕГАМ.

   В ДРУГОЙ СТРАНЕ, В ДРУГОЙ СТОЛИЦЕ
   УВИДЕТЬ ВНОВЬ РОДНЫЕ ЛИЦА
   И  ЗАВЕСТИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ,
   ОТБРОСИВ ВЕСЬ ЭФИРА СОР
   ПРИЯТНЫЙ СЕРЦУ РАЗГОВОР.
   И СВЯТО ПОМНИТЬ ДЕНЬ И ЧАС,
   КОГДА НЕСМЕЛОЮ РУКОЮ,
   ВКЛЮЧАЛ ТРАНСИВЕР В ПЕРВЫЙ РАЗ.


Рецензии