Девятая заповедь, или о времена! о нравы!

В котле непрошенных гостей не ждут,
Накрыт он белым покрывалом.
Но скрытые желания вне помыслов живут.
Важна не суть, но поздно или рано.

Все черви подбираются к котлу,
Нацелив сладострастные улыбки.
Откинув покрывало, вгрызаются во тьму.
И некому котел предостеречь от роковой ошибки.

Котел, теперь дырявый, в пламени стоит.
Клянет червей, что сделать золотым пообещали.
И смрадом едким его желание дымит.
Уж много лет недра его молчали.

Но позабыв, блестит он в свете солнечных лучей,
Не закрываясь безобразным покрывалом.
Наполнен доверху усладами червей.
Горят святыни на костре его усталом.

Как многих совратила Инквизиция,
В служенье призракам согнув колени.
Дырявя целомудрием. К Нему не возвратиться.
В грехах девичьи стекла запотели.

Котлы, чернея, по миру ржавеют,
Дурных чертаний мимо пропуская.
А черви все сильнее и нежнее.
Потеряны в их глотках твои ключи от рая.


Рецензии