Греешь лёгкие сигаретами

Греешь лёгкие сигаретами,
Тело - памятью, как костром...
Я стояла тогда раздетая
Под холодным осенним дождём...
Я стояла и платье лёгкое,
Намокая, липло к ногам...
Это время давно далёкое
Вспоминается часто нам...
Я глотала вино дешёвое,
Закрывала на всё глаза...
Ты случайно тогда меня нашёл,
Усмехнулся, за плечи взял...
- Дура! На. Одевай. Пошли.
Дёрнул за руку и вперёд.
Ты почувствовал как дрожит
Под одеждой тело моё.
Чай горячий, сушки и пряники...
Разговаривали до утра.
Оказалось, что оба пьяные,
Что обоих трепала судьба.
И уснули потом одетые
На диване твоём в тиши...
Да курили с утра сигареты,
Глотали их тёплый дым.


Рецензии