Парашютик тополиный

Под высоченным алым полотном,
Над потускневшей зелени долиной
Парил последний парашютик тополиный,
От города отбившийся с трудом.

Таинственное озеро блеснуло,
Когда счастливый пух над ним летел,
Закат уже над лесом багровел.
А ели погружались в сон сутуло.

Но парашютик спать не захотел:
Его влекла изысканность ночная...
И ветер южный нёс его, взвывая,
А тот как околдованный немел.

Не вспоминал раскат он шумовой,
Что покушался в городе на тополь,
Где у людей свирепствовала вопль
В душе бессовестной, бескрылой, неживой.

Он стал особенным, он небо испытал!
И жизнь свою прожил неповторимо!
Не то, что люди - заурядно и бескрыло...
Он не живой, но истинно дышал!

Когда восход производился над горою,
А ветер свой разбег не прекращал,
Дитёныш тополя с тревогой задышал...
Почувствовав, что обречён бедою.

Да-да. Сгустились тучи над землёй.
И августовский дождик с неба рвался.
А парашютику лишь миг жить оставался
- Налюбоваться неба красотой.

Но как ни странно, ни о чём он не жалел.
Всего лишь ночь...а сколько приключилось!
Ни с кем такого больше не случилось.
И это счастье - лишь его удел!

...Быть преждевременно погубленным грозой,
Но очень тёплой, августовской, нежной...
Не на асфальте быть истоптанным небрежно,
А быть задетым Божьею слезой!


Рецензии
Трогательно, романтично! Уже нет той безысходной грусти, а осталась лишь нежность и лирика!

Пегас Андрей Блинов 2   30.07.2013 18:49     Заявить о нарушении