О берег плещется волна

* * *

О берег плещется волна.
На дне реки лежит луна.

Там рыбы, жабры раздувая,
Задумчиво глядят на сваи.

Им, глупым рыбам, невдомёк,
Что у костра сидит Санёк

И, котелок разогревая,
Задумчиво глядит на сваи.

Сидит и ёжится на мху.
Он варит вкусную уху.

1987


Рецензии