Под землей

Поручни.
Словно в наручниках.
Замороженные глаза.
Затекшие плечи.
Они начинают беспокоиться,
Что туннель никогда не закончится,
А поезд не откашляется людьми.

Под веками
Скрывают свои мысли,
Впитывают чужие с потрепанных страниц.
Высасывают через наушники,
За стуком колес затравленно прячась.
Одинаковые люди всегда думают иначе
Чем те, поверх голов, в переходах, на эскалаторах, с детьми.

Не мигают,
Когда в шею дышат в толпе,
Разглядывая через плечо чьи-то затылки.
Уставшие, роняют безразличные взгляды.
Мнутся на месте, кашляют смехом кому-то в лица.
Наступают на ноги, пытаются злиться.
И едут, в темное бесконечное начало,
в чрево земли.


Рецензии