В память о Высоцком

Души его нерв, обнажённой струной,
Хрипел нелюбовь к аренам.
На них и сегодня он рвётся в бой,
Объявленный всем переменам!

Не принял он их, и не может принять.
Поэтов бессмертны души.
И голос его продолжает рвать,
Призывом к бунтарству, уши.

Не надо пытаться его причесать
По новой елейной моде.
Он смело лицо умел подставлять,
Навстречу любой непогоде.

И пусть, в кабинетах, не тешат себя,
Он с ними не сел бы рядом.
Идёт по России его колея,
С особым, с Высоцким взглядом.


Рецензии