К вопросу о суверенитете

Россия в союз шла дорогою торною:
В России три четверти всей территории,
Российские недра безмерно богаты,
Россией все мы назывались когда-то.
Республикой став, превратилась в служанку,
В поильца, кормильца всех тех, кого жалко,
И всех подняла, о себе забывая,
И кровью делилась, сама чуть живая.
Российская юность стремилась туда,
Заводы построить чтоб и города,
Поднять, поддержать, научить, воплотить,
Помочь всем по-братски, семью укрепить.
Отдачи не жди, благодарности тоже,
Россия в стране своей словно заложник.
«Теперь ты обязана, – все ей кричат, –
Кормить как детей наших, так и внучат!»
Нет! Равной средь равных на деле, реально
Должна стать Россия в Союзе нормальном!
Суверенитет – это слишком, признаться!
Но очень хотелось быстрее подняться.
На этом этапе бы остановиться!
Но только взыграли в Борисе амбиции.
«К чему Горбачев нам? Мы сами с усами!» –
Сказал и Союз развалил от досады.
В миг местная власть государственной стала.
Неважно, что где-то осталось немало
И русских, которых забвенью он предал.
«Без мелких потерь, – говорил, – нет победы!»


Рецензии
Всё написано верно, мы становимся диаспорой в своёй стране. Одних армян уже больше, чем русских. Ю.М.

Юрий Михайленко   29.01.2013 14:00     Заявить о нарушении