В чистом поле ветер шалый

В чистом поле ветер шалый
разгулялся не к добру.
Разметался полушалок
у любимой на ветру.

В чистом поле стало тесно,
как на узенькой тропе.
И уходит моя песня
по некошеной траве.

В чистом поле ветер шалый.
Недалёкое село.
Разметался полушалок,
словно белое крыло.

1978


Рецензии