Луна светила. Душу грела

Луна светила. Душу грела…
Сирени дикая засада
как лампа белая горела
во глубине ночного сада.
Окно вспотело и заплакать
пыталось. Слышные везде,
казалось, лаяли собаки
на непогашенной звезде…
А утром, юный и счастливый,
бежал к реке по борозде.
Стояли медленные рыбы
в живой нетронутой воде.
И падал в речку я с размаху,
и принимался плыть и плыть…
Но молодой сирени запах
не удавалось перебить.

1979


Рецензии
Ой, какое хорошее!

Татьяна Щербинина   30.01.2013 06:12     Заявить о нарушении