Художнику В. Пилипчуку

 
Любим и дорог твой удел -
Творца -"художника от Бога".
И твой Парнас я не призрел,
Трудна к нему к тебе дорога.

Вдали от зависти и лжи
Несёшь по жизни крест и лиру.
И без убогой суеты
Ты даришь чувства, мысли миру.

Творишь для блага и души
Без скольских фраз, суждений строгих.
Твои блаженные черты
Лишь для друзей, а не для многих.

Пусть вновь горит твоя звезда,
Горит во мгле - не угосая.
Чтоб твой восторг уразумел
С любовью зритель - понимая.

2006 год

Автор картины "Новая звезда" В.А.Пилипчук - Заслуженный художник России (1947 - 29.01.2013)


Рецензии
Пусть вновь горит твоя звезда,
Горит во мгле - не угасая...(с)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.01.2013 01:09     Заявить о нарушении