Я забыл закрыть своё окно

***

Я забыл закрыть своё окно.
А карниз рыдает. Лужи. Слякоть.
Но легко на сердце – всё равно.
Хочется смеяться, а не плакать.

Нет нытья и жалобных речей.
Просто таял снег: мутнел и злился.
А потом – не выдержал ручей, –
Хохотом раскатистым залился.

Я – один. Он – там, на талом льду, 
Извиваясь, стал уже глубоким…
Брошу всё… На улицу пойду…
Ни за что не буду одиноким!

1987


Рецензии