***

Стояла чудная пора
Светило солнце золотое
И неба синь голубизну
Приятно отражало море

Пустынный пляж и с высоты
Парили чайки одиноко
 Едва заметные они
Касались моря однобоко

 Беды ни что не предвещало
На горизонте,  в далеке
Лихая тучка показалась
Стрелой,  летящая,  ко мне

Вдруг началось всё в одночасье
Раскаты грома, молний всплеск
И ветер, рвущий всё на части
Как будто зверь сошёл с небес

Волна поднялась величаво
И понеслась,что было сил
И на пути своём  сметая
Кричала: Я здесь властелин

И скрылся берег под волнами
Как будто не было его
И замер в полном ожиданье
Когда тот зверь возьмёт своё


Рецензии