Трещины

Мы ждем перемен
В. Цой

Верили в святость вождей мы и шли
В рай, а попали на тризну,
Хоть бастион прочный в нас возвели
Ценностей социализма.
Как мы о будущем светлом мечтали,
Сколько лишений преодолели!
Ждали и ждали, потом ждать устали,
Все обещания вдруг надоели.

Руки в мозолях, в кармане дыра,
Рядом прилавки сияют пустые –
Видно, и вправду давно уж пора
Западных формул взять строчки литые.
Капитализмом пугали вчера,
Занавес наглухо к ночи зашторен,
Только от наших сомнений с утра
Мокнет фундамент – системы опора.

Тянутся трещины выше и выше,
Ширятся, множатся, что-то итожа:
Вот добрались, наконец, и до крыши –
И бастион в миг один уничтожен.
Сами решили иль кто-то помог
Разоружиться нам так скоротечно,
Только сегодня сидим средь дорог
С шапкой протянутой, с думою вечной.


Рецензии