Затяжная осень

Затяжная осень,
Серый небосвод.
Средь высоких сосен,
Ветер напролёт.

Улетели птицы,
Втоптана листва.
Чёрных луж глазницы,
В праздник Покрова.

Опустели ветки,
В парке, у реки.
В старенькой беседке
Воробьи легки.

Ждёт промокший город
Снежной кутерьмы.
 И желанен холод,
Белый цвет зимы.


Рецензии