Атлантида

Атланты держат небо, как и прежде,
Безмолвно смотрят вдаль Кариатиды.
Томятся души много лет в надежде,
Что вновь наступит время Атлантиды.

Её на суше ищут и на море,
Но издревле никто найти не может.
Воскликнул Аристотель как-то в споре:
«Платон мне друг, но истина дороже!».

Унёс философ истину с собою,
Сжимаются века в одно мгновенье.
Атланты держат небо над водою,
Чтоб вышла Атлантида из забвенья.

Тогда мир станет снова многомерным,
Откроются межзвёздные проходы.
Избавят человечество от скверны
Атланты — прародители народов.

Надежда согревает наши мысли,
Что власть и войны станут бесполезны.
Увидят наши дети чудо в жизни,
Как остров поднимается из бездны.

Наступит благоденствие и радость,
Вновь зацветут сады Семирамиды.
Потомки позабудут слово «старость»,
Живя, как боги древней Атлантиды.


Рецензии
Оптимистично и вдохновляюще! )))

Дариана 312   10.01.2017 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   16.01.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.