Для С. Впервые откровенно

Руки твоей ни разу не коснулась.
Губ не коснулась. А мечтала как...
Мне жаль, что так нескоро я очнулась,
В тебя невольно рухнув как в овраг.

Назад пути всегда как будто были,
Но я не стала даже и смотреть.
Там, в глубине, под смрадным слоем гнили
Я силилась найти родную твердь.

Я принимала всё в тебе с любовью,
Всё отдала бы (любишь - не жалей).
И, жертвуя, подчас, своею кровью,
Кормила гончих прихоти твоей.

Ты скажешь: "показалось", "не бывает",
Что влюбчивости всякой есть предел.
Причём здесь это? Сердце просто знает:
Есть близость душ. К чему мне близость тел?

Я верила, что всё давно забыла...
Зря ставят память девушкам в укор.
Ах, как же я тогда тебя любила!!
А ты мне не поверил до сих пор.


Рецензии