Людям!

Время бесконечных разговоров
И ничем не подтверждённых слов
Время перепалок,ссор и споров
Время страшных и оживших снов
Да кому сейчас какое дело
До порядка,чести и других
Можно каждого,без исключений,смело
В трусости и скверне обвинить
Скажете - ,, Ещё один писака
Посмотри сначала на себя!
Плачет по твоей горбине палка!
Ты!Да я! Да мы! Мои друзья!..,,
Честно - я устал от этой дряни
Этой круглосуточной возни
В море или даже океане
Суеты и глупости,грызни
Я не идеален,я такой же
Может даже хуже остальных
Только в сердце чуть любви побольше
И надежды на любовь других
Я не говорю вам о вселенской
Всеобъемлющей прекрасной доброте
Я хочу чтоб просто было честно
Больше б было правды на земле
Правды для себя, пусть будет сложно
Начинайте все себя стыдить
И тогда,когда-нибудь, возможно,
Сможем нас из пепла возродить
Перестанем быть кем раньше были
Наши предки,много сотен раз
Вспоминайте,если вы забыли
И опять не упустите шанс
Люди мы хитры,коварны,злобны
Что ж,такая вот у нас стезя
Но подумайте - не зря же мы свободны
Вы подумайте,как это сделал я.


Рецензии
Прекрасно!Я подумала:"...не зря же мы свободны..."("Людям!"-это к нам).Успехов!

Татьяна Кузнецова 70   16.02.2016 17:18     Заявить о нарушении
Правда, иногда свобода идёт не на пользу. Однако, всё, что идёт не на пользу - идёт на пользу (всё, что ни делается - всё к лучшему,по одному из мнений), но есть одна свобода - свобода выбора,которая делает нас уникальными личностями, пожалуй,именно поэтому такая свобода лучшая из всех доступных человеку.
Спасибо за высокую оценку!

Александр Плюско   17.02.2016 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.