Не осталось песен, не видно звезд

* * *

Не осталось песен, не видно звезд, вместо слов наших - мыльные пузыри. Этот мир - не очаг, только грубый холст, что скрывает тайну иной двери. А за ней - непонятный, чужой, чудной. Вот и я открываю очередной - мир, где двое встречаются на краю. Я смотрю на их лица и узнаю. Они тоже ищут свои ключи, но у каждого тысяча есть причин неподвижно, молча стоять во тьме, в ожидании знаков и перемен.

Но опять молчание - как печать. Когда двое встречаются на краю, получивший знак обречен молчать, беспощадный воин в чужом бою. Кто нарушит клятву, уйдет за грань - за иные ласковые поля. Как же долго длится твоя игра, выдающий пешку за короля!

Острым лезвием линия несудьбы, как же странно вновь открывать глаза. Мы когда-нибудь созданы были бы, только время нельзя раскрутить назад. Каждый шаг нас выводит то вниз, то вверх, каждый день - это золото в синеве. Вознося молитву, молись за всех, кто навек заблудился в густой траве.


Рецензии