Я сегодня ухожу

Я сегодня ухожу
Осенней ночью, в мраке
Кому рукою помашу
Посвищу собаке

Эй! прощайте, вспоминайте
Был такой и нету
Мне с обочин помахайте
Может быть приеду

А дорога подо мной
Вздрагивает, плачет
"Вот возьму уйду с тобой
иль сбегу я кратче"

"Нет дорога, нет-прощай
Как же люди без дороги
Давай до дому ворочай
Свои степные ноги"

А рябин осенних медь
За окном заколыхалась
Сколько ждать тебя ответь
С завтрашним осталось

И берёза над прудом
Плачется в платочек
И только просит об одном
Ты вернись разочек

Старый клён насупив бровь
Раз собрался-с богом в путь
Там люби  кого то вновь
Но о нас не позабудь

Я отвечу тихо им
Я приеду  вскоре
Как зеленый ляжет дым
На белом косогоре

Как ручьи вновь запоют
Журавли на землю грянут
я клятву вам даю
Слова её мне утешением станут

И в синих далях тех чужбин
Куда я еду одиноко
Мне будет сниться сон один
Про пыльную дорогу

Что под ногой пылит в глаза
Но я ей рад как счастью
Что полюбил презреть нельзя
Это выше моей власти

Будет сниться мне и клён
Опавший среди ночи
Рябины красной медный звон
Меня печалью там источит

И берёзка та что в пруд
Загляделась грустно
Эй берёзка! я вернусь
Печалиться не нужно

Эх! Родная сторона
Я вернусь весною
Будет клён вновь у окна
Кивать мне головою


Рецензии