Нельзя забыть

Он к ней приходит очень часто ,
Приносит сладости....цветы...
Проводит время с ней в прогулках...
В беседах , столько теплоты...

Целует мягкие ладошки
И шепчет нежные слова...
По долгу гладит её плечи
И смотрит преданно в глаза...

Укроет пледом , коль озябнет...
Читает книги , чай нальёт...
Она с улыбкой , как ребёнок ,
Его как будто чуда ждёт...

Он ей рассказывает много -
О доме , новости , семье...
А иногда , обнявшись просто ,
Сидят с улыбкой на скамье...

Его глаза грустны немного ,
Но сколько в них тепла...любви...
Она в  мгновенье  расцветает
И что-то светится внутри...

А медсестра упомянула ,
При разговоре , как то раз :
" - Болезнь Альцгеймера коварна ,
Она не помнит , даже Вас..."

" - Она не помнит....Да...я знаю...
Но главное - что помню я...
Я помню , кто она такая -
Родная Мамочка моя...."


Рецензии