Нужен!

          1
Не нужен! Никому не нужен…
Безумной мыслью мозг контужен.
Душа навзрыд, как на кол тело,
И сердце бьется оголтело.

Ознобом ужас укрощаю.
Себя за это не прощаю.
Ком в горле – биллиардный шар,
В груди беснуется пожар.

Творить и жить не успеваю.
Себя ночами отпеваю.
Сдираю лоскуты с души,
Вонзая в них карандаши.

Всё в этой жизни было зря?
За ночью следует заря…
С кострища - прямо на мороз.
Кому я нужен? – вот вопрос.

          2
Одно я понял, что поэтам,
Не всё подвластно в мире этом.
Есть что-то высшее на свете,
Как Божий дар в самом поэте.

А за поэтом, как Мессия,
Стоят наш Пушкин и Россия.
Так было, есть и вечно будет…
Народ поэтов не забудет!

Их вечный зов, и Божий дар,
Их поэтический пожар.
И пусть стихи не входят в моду,
Нужны мы русскому народу.

Нужны мы, братцы! Чёрт возьми!
Гордыню хоть сейчас казни…
Мы все нужны давно уже,
Как плуг сырой ещё меже.

И пусть горит свеча надежды,
Пусть сгинут циники, невежды.
Возмём и этот мы порог.
Где с нами Пушкин, там и Бог!
12  января 2013 года


Рецензии
Александр,здравствуйте!
Как близки,Ваши мысли и состояние души...Спасибо!
Искренне,Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   19.02.2013 10:52     Заявить о нарушении
Я думаю, что Вы правы - близки и мне Ваши. С уважением.

Александр Мамешин   21.02.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.