Жизнь - что это есть игра, работа?..

Жизнь - что это есть: игра, работа?..
Нужна ли людям эдака забота?
Усердие с душой приложены к чему-то..
А нужно ль это всё по-настоящему кому-то?..

Ведь, каждый думает лишь только о себе
Как буд-то все сейчас мы на войне
Но, ведь, ее же нет на самом деле!
Так что же происходит в нашем теле?

А тело наше - всего лишь есть матерья
Не заслужившая а ни малейшего доверья...
За что же Ты им будешь награжден?
Ведь, слишком слаб и не умен...

Тебе же даже сложно уважать себеподобное живое существо
Не заслужило от Тебя такое торжество
Хотя, уж если сильно нужно будет
То жизнь сама ему "привет" подсунет...

Жизнь постоянно выдвигает прихотни свои
Не узнавая даже, каковы возможности Твои
А сможешь ль Ты ответ ей свой послать?
Чтоб приняла его и не заставила страдать...

Так вот, оставь же наконец хоть Ты в покое!
Себеподобное, живое, но чужое
Не заслужившего такого обращенья
И ждущее от жизни своего везенья...

Но если же, оно его ни разу не достигнет
Всю "прелесть" жизни сразу же постигнет
Достаточно ему подарков будет
И жизнь свою он не забудет...

(2006 год)


Рецензии