Оно

               
Оно нажралось алкоголя
И возлежало на кровати,
Забыв о том, что нужно в поле.
Ведь деньги за работу платят.

Оно, с розовощеким ликом,
С гемоглобином и с давленьем,
Молчало, не вязало лыка.
Со взглядом, полным отупенья.

«Не пей водицу из копытца»
Его ни раз предупреждали.
Жалели, понапрасну ждали,
Мол молодой, остепенится.

Но зарекалась, блин, свинья…
А пьяным море по колено.
Оно лежало, как полено.
Сему свидетелем был я.


Рецензии
Да, любителя зеленого змия, хоть сколько предупреждай, хоть пугай, хоть уговаривай... А свинья грязи везде сыщет! Понравилось!

Людмила Гольцова   10.12.2018 18:59     Заявить о нарушении