А новости мне рвут на части сердце

А новости мне рвут на части сердце!
Я рад бы телевизор не включать,
И жизнь совсем другую бы начать
Без соли происшествий и без перца.

Но новости по сердцу так скребут
И наполняют мозг адреналином,
Что будто подо мной стоит батут,
И я лечу расцвеченным павлином!

Ах, новости! Они - бапьзам душе!
Уже я знаю - я живу неплохо!
И пусть по жизни - малая я кроха,
Но, кажется, расту сейчас уже!

Нехорошо, конечно, так злословить
По поводу чужой, большой беды,
Но соли пуд продолжу я буровить
И оставлять в земле сырой следы.

А люди - что? Переживут все беды
Без помощи корявенькой моей
Среди асфальта, леса и полей,
И будут впереди ещё победы!

январь


Рецензии