Постарела моя улица

Постарела моя улица
Как я, за восемь лет,
Ты растила жулика,
А я представь -поэт

Пишу стихи хорошие,
О жизни, о судьбе,
Забыл лишь по оплошности
Черкнуть в них о тебе

Вот день к закату клонится,
Из-за твоих плетней,
Собаки хорохорятся
С натянутых цепей

Свет на стёклах лиловый,
А вот и кончен день,
Иду домой счастливый
Свой нахожу плетень
      
Кривая и дощатая
Изба стоит к избе,
Прости! что не порадую
Ненадолго к тебе

Давно как не был дома я,
Открыта дверь и вновь,
Лампада та ж знакомая
И тот же стук часов

И та ж доска трескучая,
И те половики,
Как будто вновь вернулся я
В те давние деньки

Седая мать стоит одна
И молча, вся в слезах,
Бежит и вновь весна
Цветёт в её глазах

И до утра мы, как давно
Пьем чай и говорим,
А ночь опять в окно
Ползёт как желтый дым

Прости же мать! меня за то
Что жизнь мне отдала,
А я как на постой
Явился– вот дела

Мне утром надо уезжать,
Прости меня, прости,
Дай руки мне поцеловать,
Тебе отдать цветы.


Рецензии
Ваши колоритные стихи ничем не уступают произведениям Есенина. Это ответ на ваш последний стих. Это не лесть. Правда, правда...))
С ув. к вашему творчеству, Елена

Елена Ситаева   16.07.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.