Почему этот мир так устроен...

Почему этот мир так устроен?
И так грустно сейчас он построен?
Иногда нет души в нем совсем
Словно глух он вовсе и нем...

И никто Тебя не увидит
Даже, если Ты будешь сверкать
И никто Тебя не услышит
Даже, если Ты будешь кричать...

Облака уплывают все вдаль,
Так плывет, ведь, и жизнь, - а жаль...
Она тихо, неслышно уходит,
И, вобщем... врядли кто-то остановит...

Ведь, это не под силу никому
И даже Богу самому,
Который мир весь этот сотворил
И на экскурсию билетик подарил...

А стоило ль его дарить?
Когда нельзя, как хочется тебе! парить...
Нестись по ветру, выбрав тот порыв,
Который жизнь счастливую бы подарил...

Сейчас Ты просто, по течению плывешь
Ужасно - в этом даже не соврешь,
И ждешь, и ждешь, и все усердней ждешь
Когда же наконец-то повернешь...

Иначе лопнуть может то терпенье
И не дождавшись в той экскурсии веселья,
Уйти в небытие...а может даже дальше
Так никогда и не познав, что есть то жизненное счастье...

(2006 год)


Рецензии