Осенняя акварель

После многих ясных дней
Осень вспомнила, что с ней
Чаще водятся дожди,
А лучей и нет почти,
И решила впрямь с утра
Дождь позвать - уже пора
Ведь осенняя сейчас:
Август заревом угас.
Листья держатся пока,
Но серее облака,
Ветер ветви теребит,
Нет тепла - уже знобит
От прохлады надворе...
А уж что же в ноябре
Ждёт природу и людей?
Да, он тоже "чародей",
Как не раз признать пришлось:
То дожди, а то мороз,
То случайный, робкий луч
Вдруг проглянет из-за туч...
Но всему есть свой черёд,
И не стОит наперёд
Знать проделки ноября
В середине сентября!


Рецензии