Сгусток

Сгусток абортивный. Не случилась жизнь.
Вода заливает улицы, заливает лица.
Листок тетрадный. Замри. Удержись.
Под твоими пальцами рождаются птицы.

Тысяча бумажных журавликов. Тысяча и еще два.
Ты не успел сложить их.  Высохли пальцы.
С неба, с деревьев, с крыши…Листва, листва!
Ветер подхватит и словно танцует сальсу.

Сгусток. По капле, по капле. Алая кровь.
В этом есть все: беспозвоночное нечто.
Мертвою хваткой горло сведет любовь
Ко всему человечеству!

29.01.2013 год 00.30.   Иллона А…


Рецензии
Потрясающий "сгусток" переживаний!!! Не всё явно, но впечатляет и заставляет "додумывать". С уважением.

Анисья Искоростинская   11.08.2013 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иллона   11.08.2013 18:26   Заявить о нарушении