Уста, припухшие по моде

УСТА, ПРИПУХШИЕ ПО МОДЕ

"Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала 
И, бросая, кричала: «Лови!..»
А.Блок

Вполне обычное начало:
в браслетах - весело звеня,
ты танцевала-колдовала
и вдруг увидела меня...

Из глаз призывные исходят
зеленоватые лучи,   
уста, припухшие по моде -
любуйся ими и молчи.

Ты вся, объятая истомой,
почти как жертва алтарю,
и жжёшься красотою знойной...
Хочу... горю... благодарю
за этот взгляд, за эту муку,
пусть из неё исхода нет -
всё лучше, чем томиться скукой,
перебирая чётки лет.

Я знаю, как-то так случится,
какой-то ночью или днём,
что улетят из клеток птицы...

И мы окажемся вдвоём.


Рецензии