Степь

Шатрами ханов – в степи курганы
Стоят безмолвно века подряд…
Под облаками орлы кругами, 
Как будто те же, всю жизнь парят.

А время, словно остановилось.
И те же  травы в степи растут.
За что – не ясно? Но Божья милость
С времён древнейших являлась тут.

Здесь с быстрым ветром играют кони,
Овец отары, как тени туч.
Ночное небо звезду уронит
В степное море с небесных круч.

В степи курганы полны преданий
А то, что было до нас - темно…
И как прекрасно, что первозданной
Нам степь увидеть ещё дано!


Фото из инета


Рецензии