Ночь на родине

Ночь. Звук ни единый не слышен.
Метель улеглась на дороге.
В домах, занесённых по крыши,
Все спят, как медведи в берлоге.
Из проруби месяц, как рыба,
Взметнулся! И брызгами звёзды!
И в неба нависшую глыбу
Враз вмёрзли…
А солнце – так поздно –
Появится вновь над тайгою.
И дни здесь, наверно, короче.
И я бы сюда – ни  ногою!
Да видно расстаться не хочет
Душа с этой местностью грустной –
Она и в разлуке мне снилась…
Сибирь! Ну, а пахнет тут Русью,
Витает здесь Божия милость!
Под мартовским небом весенним
В глухой, но прекрасной заимке,
Где я был рождён для веселья,
Входил в этот мир без заминки.
Как рад я родному простору!
И ночь мне не кажется мрачной…
Иду не с горы, а всё в гору!
И жизнь понапрасну не трачу!


Фото из инета
 


Рецензии