Штрафники военных дней

Скоро ракета взлетит,
От крика земля содрогнётся.
И рота вперёд полетит,
Не каждый из боя вернётся.
   На клочья трассы тело рвут
   И кровь рекою льётся.
   Их штрафниками все зовут,
   Им выжить редко удаётся.
И перекошен рот врага,
Хрипит от боли дикой.
Кружится алая пурга,
Над нечистью безликой.
   И знаменосец вдруг упал,
   Но знамя подхватили.
   От рёва воздух задрожал,
   Снаряды небо прочертили.
Почти вся рота полегла
За малую высотку.
Скорбит по ним ночная мгла,
Да кто писал о павших сводку.
   Не ставят памятники им,
   Ни чем не отмечают.
   Их подвиг матерью храним,
   Слезами фото обливают.
          ***


Рецензии