Сестрички. Маме и т. Анне

Двадцатилетние девчонки
С носилками наперевес,
Грузили раненных в машины
И не скрывали своих слёз.

Затем носили их в палаты,
Готовили бинты и вату,
Чьему-то сыну, отцу, брату
И бинтовали раны им.

Немели руки, ныли ноги,
Слегка кружилась голова.
Но от вагона и к вагону
Бежали девочки снова.

Потом дежурили ночами,
Усталости не замечали.
И вновь носилки в руки брали
И по дороге засыпали.

Потом умерших хоронили,
На костылях ходить учили,
Писали письма под диктовку
И даже с ложечки кормили.

И поднимались вновь солдаты,
И возвращались в часть свою.
Никто не знал, домой вернётся ль
Или погибнет в том бою.

Влюблялись, плакали и ждали,
Надежд на встречу не теряли.
И фотографии дарили-
"Дусе от Саши Буренко"
Я буду ждать тебя твердили.

Двадцатилетние девчонки
И скольких вы спасли тогда
Солдат, встречавшихся со смертью?...
Мы будем помнить вас всегда.


Рецензии