Затмение

Сел сыграть я  в домино во дворе привычно
И как всегда прилично все выпили обычно
Залетела ниоткуда в душу мне как ведьма скука
И шептала лишь разлука снимет боль пройдёт и мука

И ушёл , бродил два года а на пропитание
Нёс овёс пшеницу рожь это достояние
Спал с бомжами у реки те всё воровали
Пили всё что горит травою заедали

И пшеницу у меня из мешка таскали
Да рваное пальто и то с собой забрали
Резануло тут в груди сколько можно же брести
Нет судьбы одни отроги и присел я у дороги

Девушка столичная без комплекса обычная
На машине резко вдруг дала тормоза
Подвезла и сразу всё мне переменила
Галстук как удавку на шею одела

И с тех пор я в галстуке езжу в диско бар
Там девушки приличные за столиком сидят
Сигареты длинные в руках у них дымят
И вино в бокалы налили опять

Ждут когда же выйду я микрофон возьму
О судьбе бродяги песней расскажу
А девушка столичная без комплекса обычная
Всем образ мой дорожный объясняла сложный

Как нашла меня она чудным образом сама
И что снилось ей всегда та дорога без конца
Я же с саксофоном пел под микрофоном
Про сумасшедшие года где носился в них тогда

И жизнь теперь столичную кому то непривычную
Которая боготворя может погубить за зря
Но девушка столичная рядом всё сидит
И в глаза мне смотрит любовь в них не таит.


Рецензии