Прощаюсь с музой

Прощаюсь с музой,
но можно ль с ней простится?
Зачем она покинула меня?
Мне по ночам по-прежнему не спится,
и есть запас душевного огня.
Мне пелось так,и так мечталось.
Неужто снова ,среди ночи,
она прийти ко мне не хочет,
и долго ль ждать ее осталось!
Приди скажи,что в мире этом
еще страдают и поют,
что слово данное поэту,
поможет в праведном бою.
Приди , скажи,-вновь на рассвете
дорога ляжет пред тобой.
И будет снова встречный ветер,
и сердцу рано на покой.
Еще родятся ненароком
ни кем ни спетые слова.
Еще зажгутся в душе строки
как пересохшие дрова.
 


Рецензии