Мама

На твоем лице морщины,на висках седая прядь.
Здравствуй милый человечек,дорогая моя Мать!
А глаза твои устали от тяжелых горьких слез.
Вот приехал я родная, радость в дом тебе привез!
Как же долго ты смотрела на дорогу из окна.
Видно сколько всех морщинок, столько лет ждала меня!
Я на севере далеком отбывал свой срок сполна,
И прости,что я не слушал твой наказ,твои слова.
Сколько раз лишь под гитару песню пел все о тебе,
И деньки там все казались непосильной ношей мне.
Не брани меня родная за грехи,что нес в себе.
Так уж слышишь,получилось,не таи ты боль в себе!
Пред тобой позволь склонить мне мою спину до земли,
За любовь к тебе слепую,за ошибки ты: Прости!
Здесь в краю суровом понял,нет теплей твоей души,
Здесь на зоне,за колючкой лагерь наш стоял в глуши.
Где трескучие морозы,и тайга на сотни верст,
Где снуют москиты,гнусны,и в дали река течет,
И закона там не сыщешь,и зэка не человек.
На обед дают баланду,и костлявый,мерзлый хек.
А на вышках вертухаи скалят зубы,мясо жрут,
И за наш расстрел вне зоны отпуск им домой дают,
Если скажешь тебе плохо,и на шконке мерзнешь ночь.
В буре номер предоставят,чтоб ушли мечты все прочь.
На морозе нас построят,посчитают как товар,
И на каторжной работе из души испустят пар.
Нас с конвоем в лес направят,чтобы ель-красу срубить,
И от части заставляют нас природу не любить.
А когда ты видишь валку,нету сил сдержать слезу.
Значить я ни зэк позорный,я добро в себе несу,
Значить бог не отвернулся,сыном стал и для него.
Не бывать на зоне больше,ведь теперь я раб его!
Не хочу твое я сердце волновать рассказом всем.
Пусть все это не вернется,и исчезнет прошлым днем.
Ты дороже всех на свете,счастлив тем,что рядом ты!
Ты одна близка мне Мама,твои дороги черты!


Рецензии