Продолжение песни Альберт Клячкина Не гляди назад,

Не гляди назад, не гляди —
Просто имена переставь.
Спят в твоих глазах, спят дожди, —
Ты не для меня их оставь.
 
            Перевесь подальше ключи,
            Адрес поменяй, поменяй!
            А теперь подольше молчи —
            Это для меня.
 
Мне-то всё равно, всё равно,
Я уговорю сам себя,
Будто всё за нас решено,
Будто всё ворует судьба.
 
            Только ты не веришь в судьбу,
            Значит, просто выбрось ключи.
            Я к тебе в окошко войду…
            А теперь молчи.
 
            Перевесь подальше ключи,
            Адрес поменяй, поменяй!
            А теперь подольше молчи —
            Это для меня.
 
1963
Это был Альберт Клячкин
А теперь моё:

Ёжится от холода ночь.
Месяц заблудился в окне.
Мне никто не в силах помочь
Отыскать тебя на Земле.


        Писем я тебе не пишу,
        Почтальон к тебе не придет...
        За окном дожди, дожди.
        За окном лишь ветер поёт.

То, что я тебя потерял,
Никогда себе не прощу.
Ждать тебя уже престал.
Новых встреч уже не ищу.

        Писем я тебе не пишу,
        Почтальон к тебе не придет.
        За окном дожди, дожди.
        За окном лишь ветер поёт.

Опадают листья с берез,
Падают охапкой у ног
Ничего тебе, кроме слёз
В жизни принести я не смог

        Лучше позабудь, уходи
        Зачеркни все эти года...
        Пусть скорее смоют дожди
        Память о тебе навсегда

        Только я не верю в судьбу
        Значит просто выбрось ключи
        Я хоть и во сне, всеж приду...
        Месяц пусть посветит в ночи...
1972


Рецензии
Юра , я пропадал из сети на несколько месяцев
и по возвращению нашел твою весточку .Конечно .
вспомнилась и Могоча и все , что связано с ней.
Привет Наталье Сергеевне .

Валерий Токарев 3   01.06.2013 10:49     Заявить о нарушении