Ода даче

Дышу к земле неровно я,
Как бы не злилися друзья,
А мне по кайфу быть не даче,
Ну, тянет матушка земля.
Люблю я осень золотую,
За тишину за неба синь.
Лозу осеннею крутую,
В тяжелых гроздьях завитую.
Цветов осенних красок сноп.
В саду работ невпроворот,
Везде покой,я начинаю
Земли осенний перекоп.
Лишь ключ гусей кричит общаясь,
И с летом и со мной прощаясь,
С собою в странствия зовя,
Красою сверху восхищаясь.
         *
Зимою дача,как блондинка,
Покрова снега пелеринка,
Чиста стерильно, холодна,
Лиш узкая в снегу тропинка.
         *
И вновь весна, набухли почки,
В снегу чернеющие кочки,
Прозрачен воздух и тепло,
Но холодны покуда ночки.
Потом удар тепла мгновенный
Висит приказа дух военный
"На дачи всем - копать, садить"
И горько время упустить.
Как пахнет тёплая земля
Весной,в маю,после дождя,
Этот чудесный,сладкий запах
Знаю и помню с детства я.
В саду тотальное цветенье,
Море цветов и птичье пенье.
Возможно есть там, где-то рай,
Я не сменю его на май.
         *
Ну вот настал и лета зной,
Красою ягод показной,
Ночным поливом и весельем,
Моментом счастья под звездой.
Летом на дачах многолюдно
Как хорошо здесь и уютно.
Везде гулянья шутки смех
Дачи притягивают всех.
Потом уборка урожая,
Легонько воздух охлаждая.
Плодами лета угощая,
Приходит осень золотая.


Рецензии