Осень вернулась безжалостно

Осень вернулась безжалостно -
Ни умолить, ни согреться.
Травы пылают пожарами,
Листья низринуты в бегство.

Посторонись, уважаемый,
Здесь для прогулок не место,
Осень над вами не сжалится,
Грустью свернувшись на сердце.

Я каждый год с замиранием
Переживаю соседство –
Поздняя осень иль ранняя –
Нет ни надежды, ни средства.

Меланхолической ржавчиной
Душу съедая усердно,
Осень вперед продолжается,
Я ожидаю спасенья.


Рецензии