Наша жизнь

Опять капкан, опять ловушка
Как ты её не обходи.
И не надейся, жизнь не песня,
Она почти вся позади.

Шаг влево-топь, шаг вправо-омут,
Какой же тропкой нам идти?
И вот уже маячит финишь,
Как память чистой донести?

Нам тяжело забраться в гору,
А помнишь лыжи и Баксан?
Как мы с весёлым ветром споря,
Летели в снежный океан.

Будь осторожной, не волнуйся,
Больное сердце береги.
Вино, шашлык, Высоцкий, танцы-
Они теперь твои враги...

Переверни странички, вспомни
Как много в жизни ты могла.
Но "красный крест" опять у дома...
Как быстро молодость прошла.

Ещё чуть -чуть, не вешай носа,
Не плачь, а лучше пошути.
И думай как пройти достойно
Остаток своего пути.


Рецензии