Друзья

 
Поздние  признанья  на  житейском  круге:
Молодость - не  учит.  Старость - не   бодрит.
Высмотрел  вражину  во  вчерашнем   друге,
А  сегодня  сердце  за  него  болит.
 
Все   разлуки - муки.  Все   ошибки - липки...
Приставучи,  жгучи,  как  пиявок  полк.
Посылаю  другу   письма  и  открытки.
По  ночам  гадаю... Будет  в  этом  толк?
 
Ветры   крутят  вихри,  гонют  хмарь  за  Волгу,
Чтоб  не  сбились  стрелки  со  своей  оси,
Собираюсь  к  другу,  точно  в  самоволку...
Мне   жена  поездки,  знаю,  не  простит.
 
Что  с  погодой   нынче  стало  в  Таганроге?
Не  успел  подумать  -  в  дверь  звонок:
                "дзинь - дзинь"
Друг  стоит  с  цветами   на  моём  пороге,
А  из  глаз  струится  утренняя   синь...
 
 
2005г. Из книги: "Стезя"


Рецензии