Прогулка сны о Петербурге

Мы гуляли как звездочки в небе
По бескрайним и тихим просторам,
В эту осень закутаться мне бы -
Не люблю я морозных узоров.

Прижимаясь друг к другу тихонько,
Мы дышали в окошки чужие,
В этих улицах ниточкой тонкой
Находили деревья чудные...

Открывая ворота с секретом,
Выезжали в старинной коляске,
Прикрываясь наивно беретом
И за кучера прячась с опаской.

И считая старинные камни,
Мы стучали по ним каблуками.
И такою дорогою дальней
Я иду за тобою веками.

Слышу эхом как бьется сердечко
В благодарность за теплое слово.
Я одену на палец колечко,
Чтобы мне пережить это снова.


Рецензии