К тёще на блины

 
В  Бологое  солнце  светит,
Над  Валдаем - ураган.
Что  с погодой?
Кто  ответит
За  природный  балаган.
 
Ты  в  "подкидыше"  трясёшься.
Сумки  тяжести  полны.
Ты  давно  не  ездил  к  тёще
На  пшеничные  блины.
 
Но  совсем  другое  вскоре
Утро  выпадет  тебе
На  высоком   косогоре
В  ладной  тёщиной   избе.
 
Вот  речушка,  словно  змейка,
Запетляла  в  берегах.
В  стороне  узкоколейка
Промелькнула  в клеверах.
 
Семафор  горит  зелёный:
Путь  открыт  за  длинный  стол.
Предвкушеньем  опьянённый,
Ближе  к  выходу  пошел.

2005г. Из книги: "Стезя"


Рецензии