Вопрос без ответа

С чего начать и чем закончить,
О чём сказать, о чём молчать?
Что нужно знать, а что не нужно,
Кого хвалить,кого ругать?

Что вспоминать, о чём не стоит,
Не говорить, не вспоминать?
За кем бежать скорей вдогонку?
Кого не надо догонять?

И почему со мною ты,
А не другой со мною рядом?
Моя рука в твоей зачем,
Быть может ты другой бы рад был?

И не было б в твоей судьбе
На сердце и душе порезов.
Ты жил бы в солнце и тепле
Без тревог, разлук и переездов.

Кто может в жизни дать прогноз,
Что делать и чего не сделать...?
И вечным будет наш вопрос
"Кто виноват?" и "Что нам делать?"

Как много непростых вопросов
Нам жизнь привыкла задавать.
Вопрос остался без ответа,
И жизнь сначала не пачать...


Рецензии