Истина в жизни

Вот этот мир! Я его покоряю,
Как бы ни сложно мне было идти.
Сбудется все! Это точно я знаю.
Лишь бы не встретить печаль по пути.

Нежели я и тоску повстречаю,
То не напрасно и  к ней подойти.
Все, что есть в мире, познать я мечтаю.
Только б порою не сбиться с пути.

Пусть шелестят пожелтевшие листья!
Пусть не смолкают шальные дожди!
В юности, пусть, не дано мне влюбиться,
Сердце не ссохнет мое от тоски.

Как же чудесно порою проснуться 
Ночью, при свете печальной луны.
Взор к небесам свой поднять и коснуться
Истины, что преподносят нам сны.

Жизнь коротка, но прекрасна - я знаю
Хоть и порою она холодна.
Истина в том: о чем люди мечтают - 
Сбудется, если в сердцах доброта.


Рецензии